In der ersten Woche heisst es „Mit Prozent in den Advent„. Ein Glühwein und schwedischer Glögg stehen auf der Speisekarte.
Hier die Zutaten aus dem Rezept von Dagmar
- 1 Flasche EIN GENUSS Rotwein
- 5 cl Rum
- 100 g Rohrzucker (kein brauner Zucker !!!)
- 20g frischen Ingwer
- 1 Tee-Ei oder Tee-Papierbeutel
- 1 EL Ingos Glühweingewürz
- 100 g Rosinen
- 50 g abgezogene Mandelstifte
Für die Zubereitung des Glöggs
- Den Wein, mit Rum in einem Topf warm werden lassen.
- Den frischen Ingwer in Scheiben schneiden und zum Rotwein dazu geben. Das Glühweingewürz in einem Tee-Ei oder in einem Papiersäckchen in die Flüssigkeit legen, einmal aufwallen lassen und dann langsam ziehen lassen (ca. 15min.), so dass die Gewürze auslaugen können. Zucker nach Belieben dazugeben.
- Tipp: Am besten über Nacht ziehen lassen.
- Zum Schluss die Mandelstifte hinzugeben.
Heiß genießen!
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