Grünes Glück
- Feldsalat mit Birnen und Blauschimmelkäse
- Traumhafter Wintersalat
Gewinnspiel
Jede Woche im Advent verlosen wir einen Präsentkorb mit Zutaten aus den Rezepten – gesponsert von EIN GENUSS,
Hier mitmachen – einfach Formular ausfüllen
Rezepte
Feldsalat mit Birnen und Blauschimmelkäse
Feldsalat mit Birnen und Blauschimmelkäse
Zutaten
- 200g Feldsalat
- 2 Birnen
- 120g Blauschimmelkäse
- 1 EL Cranberry Balsamico
- 2 EL Fandler Haselnussöl
- 1 Prise Alzenauer Salzflocken
- 1 Prise Alzenauer Pfeffermischung
Zubereitung
Zubereitung: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: einfach
- Den Feldsalat vorbereiten, die Enden der kleinen Sträuße abschneiden und die Blätter mehrmals waschen und trocknen.
- Die Birnen schälen und vierteln. Das Herz und die Kerne entfernen.
- Jedes Viertel als Fächer mit sehr dünnen Scheiben schneiden.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Den Feldsalat auf vier Teller verteilen und jeweils zwei in Scheiben geschnittene Birnenviertel darauf legen. Mit den Käsewürfeln garnieren.
- Großzügig pfeffern (besonders die Birnen). Essig, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel rühren.
- Diese Sauce auf die Teller gießen und sofort servieren.
Traumhafter Wintersalat