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Seelentröster

Wenn es draußen kalt wird geht es mit % in den Advent!

  • Glühweinkuchen
  • Joghurtauflauf mit Rhabarber & Mandelöl
  • Schwedischer Glögg

Gewinnspiel

Jede Woche im Advent verlosen wir einen Präsentkorb mit Zutaten aus den Rezepten – gesponsert von EIN GENUSS,

Hier mitmachen – einfach Formular ausfüllen

Rezepte

Zutaten im EIN GENUSS

 
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Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

Zutaten

  • 125 g weiche Butter (und etwas Butter zum Einfetten).
  • 60 g Biskuitbrösel (und 1 EL zum Ausstreuen)
  • 100 g heller Rohrzucker
  • 1 Vanillestange
  • 1 EL  Ingos Glühweingewürz (im Mörser nochmals zerkleinern)
  • 60 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Kakaopulver
  • 60 ml  EIN GENUSS Rotwein
  • 50 g bittere Schokolade (70%)
  • 2 Eier

Zubereitung

  • Vier Soufflé Formen sorgfältig ausbuttern und mit Biskuit- oder Semmelbröseln ausstreuen.
  • 125 g weiche Butter mit Zucker, Vanillemark und Glühweingewürz sehr schaumig aufschlagen.
  • Biskuitbrösel, Mehl, Backpulver und Kakao vermischen.
  • Diese Mischung abwechselnd mit nicht zu kaltem Rotwein und Eiern in die Buttermasse rühren. Das ist wichtig, da der Teig sonst gerinnt.
  • Die fein gehackte Schokolade unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
  • Etwas glatt streichen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
Joghurtauflauf

Joghurtauflauf mit Rhabarber & Mandelöl

Zutaten:

  • 150 ml kaltgepresstes Fandler Mandelöl
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 30 g Speisestärke
  • 250 g Bio-Quark
  • 250 g Bio-Joghurt
  • Prise Salz
  • 1 Messerspitze Alzenauer Backfreude
  • Vanille Zitronensaft
  • 180 g Rhabarber

Zubereitung

Zubereitung: ca. 50 Min. inkl. Backzeit Schwierigkeitsgrad: normal

  • Rhabarber schälen und blanchieren.
  • Eier und Zucker schaumig rühren und kaltgepresstes Mandelöl beigeben.
  • Bio-Quark, Speisestärke und die restlichen Zutaten beimengen
  • bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Schwedischer Glögg

Schwedischer Glögg

Zutaten

  • 1 Flasche EIN GENUSS Rotwein
  • 5 cl Rum
  • 100 g Rohrzucker (kein brauner Zucker !!!)
  • 20g frischen Ingwer
  • 1 Tee-Ei oder Tee-Papierbeutel
  • 1 EL  Ingos Glühweingewürz
  •  100 g Rosinen
  • 50 g abgezogene Mandelstifte

Für die Zubereitung des Glöggs

  • Den Wein, mit Rum in einem Topf warm werden lassen.
  • Den frischen Ingwer in Scheiben schneiden und zum Rotwein dazu geben. Das Glühweingewürz in einem Tee-Ei oder in einem Papiersäckchen in die Flüssigkeit legen, einmal aufwallen lassen und dann langsam ziehen lassen (ca. 15min.), so dass die Gewürze auslaugen können. Zucker nach Belieben dazugeben.
  • Tipp: Am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Zum Schluss die Mandelstifte hinzugeben.

Heiß genießen!

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