Seelentröster
Wenn es draußen kalt wird geht es mit % in den Advent!
- Glühweinkuchen
- Joghurtauflauf mit Rhabarber & Mandelöl
- Schwedischer Glögg
Gewinnspiel
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Rezepte
Glühweinkuchen
Glühweinkuchen
Zutaten
- 125 g weiche Butter (und etwas Butter zum Einfetten).
- 60 g Biskuitbrösel (und 1 EL zum Ausstreuen)
- 100 g heller Rohrzucker
- 1 Vanillestange
- 1 EL Ingos Glühweingewürz (im Mörser nochmals zerkleinern)
- 60 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Kakaopulver
- 60 ml EIN GENUSS Rotwein
- 50 g bittere Schokolade (70%)
- 2 Eier
Zubereitung
- Vier Soufflé Formen sorgfältig ausbuttern und mit Biskuit- oder Semmelbröseln ausstreuen.
- 125 g weiche Butter mit Zucker, Vanillemark und Glühweingewürz sehr schaumig aufschlagen.
- Biskuitbrösel, Mehl, Backpulver und Kakao vermischen.
- Diese Mischung abwechselnd mit nicht zu kaltem Rotwein und Eiern in die Buttermasse rühren. Das ist wichtig, da der Teig sonst gerinnt.
- Die fein gehackte Schokolade unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
- Etwas glatt streichen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
Joghurtauflauf
Schwedischer Glögg